Croquis Croquant
Par le lièvre • 5 déc, 2012 • Catégorie: Les choix du lièvre, Petits éditeurs •Détails livre
"Pour chaque établissement, un dessin de Malika. Plans d’ensemble, détails, bribes, portraits, reportage, schémas… Des établissements réputés, des estaminets populaires. Et en face de chaque dessin, une recette confiée par le ou par la chef. Les fleurs de courgettes farcies à la brousse du Rove de Lionel Lévy. Les rouleaux d’aubergine au poulpe de la Cantinetta. Le barbu à la moëlle iodée des Pieds dans le Plat. Le saint-pierre en croûte de pommes de terre de la Table 5. Les encornets farcis de la Boîte à Sardines. Les moules gratinées du Château. Le cassoulet de morue en croûte de chorizo des Foulards rouges. La Dacquoise aux fraises du café des épices. Au milieu de tout cela, la tafina de la maman du délicat Gilbert Bitton, qui accueille ce soir le vernissage de Malika.
Le livre est très beau, il y a du plaisir à tourner les pages, parcourir, s’attarder."
Ol.B., libemarseille.fr
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