Testicules
Par le lièvre • 21 jan, 2011 • Catégorie: Les choix du lièvre •Détails livre
Comme l’écrivait si savoureusement François Vatable Brouard (1556-1626) à l’aube du XVIIe siècle, sous le pseudonyme de François Béroalde de Verville : "On ne fait non plus cas des pauvres que de couilles, on les laisse à la porte, jamais n’entrent."
Dans les livres de cuisine non plus, les couilles n’entrent guère, et pourtant elles firent les délices de la cuisine de cour sous Louis XV, furent un hors d’œuvre friand de la cuisine classique et bourgeoise au XIXe siècle, et l’un des mets canailles préférés des professionnels de la viande à la Villette, à la grande époque des Abattoirs. Il m’a donc semblé que c’était un devoir de mémoire de leur rendre hommage en collectant les recettes qui les mettent en scène. Puis finalement, de leur rendre hommage tout court, à celles qu’on apprête pour les déguster… et à celles qu’on déguste sans apprêt !
(présentation de l’éditeur)
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